Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступлением весны — временем обновления, тепла и новых начинаний! 🌷 В нашем хозяйстве весна — это не только радость от пробуждения природы, но и время для подготовки к будущим урожаям и производству саженцев.
Особое внимание в нашей работе мы уделяем жимолости, которая является ведущей культурой нашего хозяйства. 💚 Ягоды жимолости очень вкусные и полезные и особенно ценны тем, что после зимнего витаминного «голодания» первыми появляются на нашем столе.
✨ Ягоды жимолости - это ценное витаминное и противоцинготное средство, они способствуют хорошему выделению желудочного сока, а также используются для лечения малярии, гипертонии, малокровия, желудочных и печеночных болезней, для повышения аппетита. Сок жимолости применяют в народной медицине для излечения лишаев и язв. Отварами из листьев и цветов пользуются при лечении болезней горла, глаз, при кожных заболеваниях, а отварами из ветвей и коры – при водянке.
А согласно последним исследованиям, из 88 активных соединений, найденных в жимолости голубой, 57 были обнаружены в сорте «Томичка», 30 из них оказались уникальными. При этом во всех сортах жимолости голубой был обнаружен анонаин. Доказано, что он подавляет рост раковых клеток шейки матки.
Пусть эта весна принесет вам радость, вдохновение и щедрые урожаи! 🌱💖